军人爱情故事 | 幸福,只因有你相伴……

来源:中国海军网作者:李路康责任编辑:汤洲
2019-01-09 15:30

来看望书君的闺蜜问她有没有觉得委屈?委屈,已经是过去时了,书君早已懂得军人的爱情总是与离别相伴。散步、聊天、逛街……这些普通人眼中平常的事情,对军人来说也是一种奢侈的享受。有时她看到其他夫妻做孕检时,小两口如胶似漆、耳鬓厮磨,心里有种说不出的羡慕。但架不住,她就是喜欢他,喜欢他就得适应这种生活。她知道,不是瑞杰不顾家,是他心里装着一个更大的家。

女儿出生后的第二天下午4点,瑞杰终于出现在了书君面前,带着一夜没睡的兴奋劲,疲惫却充盈着幸福。书君看出了瑞杰的疲惫,很是心疼。她丝毫没有责备他,反而一直在安慰他说道:“没事的,我不怪你,整个过程很顺利,一点都不疼,有你和我视频,就像你就在我身边一样,给我力量......”

孩子出生7天后,瑞杰带着不舍与愧疚再一次踏上了归队的火车。书君内心是希望他留下来的,但是她更明白完成年度飞行任务对于他的重要性,在月子中心,书君又成为了“新妈妈”中的“另类”。参加亲子活动,她形单影只,而其他妈妈们都有丈夫陪伴。看着一家家幸福的样子,她却有一种说不出来的自豪。在心中,她一直把瑞杰当作英雄,即使身处异地,依然感到无比骄傲,她早已做好了准备,设想着未来可能既当爹又当妈的日子:上班、做饭、照看女儿“奥莉”……家里的重活轻活都落到她身上。想象着“奥莉”一天天长大,蹒跚学步、咿呀学语,想象着瑞杰翱翔蓝天,培养出更多的飞行员,再苦再累也值得......

比翼才能齐飞。瑞杰是飞行员中的佼佼者,书君也不甘平凡。书君心中依然有梦想——成为一名美术老师。在怀孕期间,她报名参加了教师资格考试,靠着毅力与坚持,挺着大肚子顺利通过了笔试。现在,她正计划着通过面试后,如何去实现自己的职业规划。书君可以说是90后空勤家属的典型代表,在当好家庭主妇的同时,更想在社会上闯出一片天,实现自我的社会价值。这条路不容易,不过,身为军人的妻子,她愿意这样——既支持瑞杰的飞行事业,又不断追逐艺术的梦想,哪怕艰辛,他们一起携手前进。

页面加载中,请稍后…
0/0