这些你没听过的明星,却是兵哥哥最想成为的人

来源:中国海军网作者:李钟 张搏伦责任编辑:汤洲
2019-01-10 15:54

精武之耀 孙澳

【尖兵档案】孙澳,黑龙江宾县人,2004年08月入伍,现任某飞行大队大队长,海军一级飞行员,由于工作突出,先后荣立三等功一次、二等功一次。

他始终保持着勇于探索、攻坚克难的“拼”劲和“钻”劲,在克上限之难、求训练之真,务打仗之实中锤炼胜战之能。坚持面向部队育人才,聚焦打仗搞教学,先后培育出6名飞行战斗员。面对学员他不忘精心之本,用实际行动践行“把飞行当事业、把育人当使命”的铮铮誓言。

骁勇之将 潘毅

【尖兵档案】潘毅,湖北黄石人,2002年08月入伍,现任某飞行大队大队长,海军一级飞行员,由于工作突出,荣立二等功一次、三等功一次,多次被上级评为优秀共产党员、优秀飞行教员。

任大队长以来,他带领大队教官多次进行飞行改装训练任务。先后研究制定《飞机安全文集》《飞行知识手册》《课目准备清单》《下滑数据库》等相关资料,他还主张建立教学员训练实施进度表和飞行员技术档案,极大提高新大纲的训练质量效益。

扎根之毅 孙宏彦

【尖兵档案】孙宏彦,陕西乾县人,1996年12月入伍,现任某机务中队机械技师,因工作突出,2005年被基地装备部评为优秀业务师,所带领的机组获得集体三等功,2006年荣立三等功一次,2007年被北海舰队航空兵评为优秀士官人才奖,2009年荣立二等功一次。

入伍22年来,他把理论学习作为提升自己的助推器。他不断加强理论知识学习,注重把《一线维护细则》《机械维护讲义》等书籍弄懂弄通,并把所学整理成册,撰写心得体会8万余字。在带教过程中,不仅带作风、带思想、更带做人,把自己的工作经验与技巧无私的传授给新同志。

页面加载中,请稍后…
0/0