委内瑞拉将与美国谈判建立两国利益代表处

来源:新华社作者:徐烨 王瑛责任编辑:汤洲
2019-01-28 13:30

新华社加拉加斯1月26日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉外交部26日晚发表声明说,委内瑞拉与美国政府同意开启为期30天的谈判,讨论在两国断交后建立驻对方国家利益代表处相关事宜。

声明说,委内瑞拉和美国已分别于25日撤回部分驻对方国家使馆工作人员。为了达成建立两国利益代表处的协议,两国使馆剩余工作人员将继续留在原使馆所在地工作。若两国政府在30天内无法就建立利益代表处达成一致,将在谈判期到期后的72小时内完成两国剩余使馆工作人员的完全撤离。

目前美方未正式对此事置评。

委内瑞拉总统马杜罗23日指责美国公开策动委国内政变,宣布正式与美国断交,要求美国所有驻委使馆人员在72小时内撤离委内瑞拉,并关闭美驻委使馆。美国国务院24日发布安全警示,称因“安全原因”要求驻委内瑞拉使馆部分非核心人员撤离。马杜罗表示,委内瑞拉与美国断交后仍将保持与美国的经贸关系。

页面加载中,请稍后…
0/0