法国将把被从叙利亚驱逐回国的法籍极端分子绳之以法

来源:新华社作者:徐永春责任编辑:汤洲
2019-01-30 22:43

法国外交部:在叙利亚关押的法籍极端分子如被驱逐回国将被绳之以法

新华社巴黎1月29日电(记者徐永春)法国外交部29日表示,如果叙利亚库尔德武装将在叙关押的法国籍极端分子驱逐回法国,这些极端分子将立即被绳之以法。

据媒体报道,叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”可能会在未来几周释放和驱逐关押在叙东北部的部分外国极端分子,其中包括近130名法国人。

法国外交部29日在新闻公报中说,媒体提及的法籍极端分子人数尚未得到确认。鉴于叙利亚东北部局势演变以及美国从叙撤军决定,法国正在认真研究对策,避免这些“潜在危险分子逃脱和扩散”,以确保法国安全。

公报说,这些法籍极端分子如果被遣返回法国,将立即被绳之以法。这些极端分子自愿加入恐怖组织,对法国构成持续威胁。

页面加载中,请稍后…
0/0