ADS两栖突击步枪:设计有气体调节阀

来源:解放军报作者:谭文伟责任编辑:汤洲
2019-01-31 00:00

要么是“旱鸭子”,进入水中就“犯迷糊”,射程剧减;要么是“活带鱼”,离开水就没了“生机”,偏离弹道。

对绝大多数突击步枪来说,要么适用于陆上作战,要么适用于水下射击,不可能水陆环境下都能使用。但是,俄罗斯海军突击队装备的ADS两栖突击步枪,则两者可以“兼得”。

这款ADS两栖突击步枪,由俄罗斯“高精密度系统”科学生产企业研制生产。其主要特点是步枪上设计有气体调节阀,调节阀有水下及陆地两种模式,而且水中作战所用子弹和陆地作战所用子弹尺寸一样。当蛙人完成水下任务后登岸或潜入敌军船只时,只需将枪上气体调节阀由水下模式切换成陆地模式,换上陆战用子弹的弹匣,就可以继续作战。

相关专家称,ADS两栖突击步枪水战子弹弹头表面有特殊结构。在水下射出时,这种特殊结构能帮助子弹在有效射程内沿正确的弹道稳定、高速地“行进”,最终击中目标。

页面加载中,请稍后…
0/0