海军某驱逐舰支队展开全天候、多科目训练

来源:中国海军网作者:郑灿鸿 张健责任编辑:汤洲
2019-02-02 18:50
编队进行纵向补给训练。郑灿鸿 摄

中国海军网讯(郑灿鸿 张健)空中“敌”机呼啸,水面“敌”舰随影而至,水下“敌”艇神出鬼没……1月下旬,南海某海域云屯雾集,冷风挟浪,海军某驱逐舰支队组织新型舰艇编队协同展开了全天候、多科目的联合训练,从严从难锤炼了部队的整体作战能力。

“主炮对岸射击!”尽管海区气象差、能见度低,但呼和浩特舰官兵还是在第一时间准确发现和锁定“敌”岸隐蔽目标,并迅速占领主炮射击阵位。“开火!”随着指挥员一声令下,舰首主炮密集开火,对目标进行了集中的覆盖式打击,有效达成作战目的。随后,呼和浩特舰与深圳舰立即高速奔赴另一海区,展开下一个科目的训练。

航行一路,敌情不断,战斗随时都在打响。在连续的几日训练中,各种目标指令接踵而至,考验编队的应急处置和连续、协同作战能力。参训官兵始终保持高昂的精神状态,化解了“敌”方一波又一波的攻击。同时,他们还将敌情意识全程融入到战术背景中,不断强化武器装备全功能、极限边界条件下的应急处置能力,在短时间内完成主副炮射击、实射干扰弹、轻武器射击等训练科目,有效提升了各级指挥员指挥协同水平,最大限度检验和提高了新装备的实战能力。

页面加载中,请稍后…
0/0