中国海军远航训练:开炮!这场实弹射击火力十足

来源:央广军事作者:谢芳 周演成 于志强责任编辑:汤洲
2019-02-02 19:21
舰载炮射击。谢芳 摄

央广网2月2日消息(周演成 于志强 记者谢芳)春节前夕,南部战区海军远海联合训练编队一路劈波斩浪,航行至中太平洋海域。随着一阵尖厉的警报声响起,一场实战背景下的实弹射击拉开帷幕。

作战室里,各种指令密集传达,雷达准确跟踪,指挥员沉着指挥,各站位配合默契。只听见“砰砰砰”声传来,主副炮快速射击,在海面上激起道道水柱。

编队启航以来,急促的战斗警报声随时响起,官兵们经常都是和衣而睡、枕戈待旦,时刻准备奔向站位。任务期间,编队官兵训练一路、对抗一路、研究一路、实践一路,突出多军种联演联训,突出问题短板研究攻关,突出战法训法实战实训,先后在远海大洋陌生海域组织了联合兵力运用、联合搜救、实弹射击等10余个课题演练。

传统春节即将来临,编队官兵士气高昂,纷纷表示一定要用精湛的技战术水平,过硬的能力素质和丰硕的演练成果为祖国和人民守岁。

页面加载中,请稍后…
0/0