为祖国守岁,年味之中有战味!

——东部战区海军某基地官兵过年不忘战备

来源:中国海军网作者:徐巍 刘勇责任编辑:汤洲
2019-02-03 11:14
1月29日,东部战区海军某基地通信站女兵连上等兵袁前彤(左一)和上等兵罗珊一起张贴窗花,布置连队节日氛围,喜迎新春佳节。刘勇 摄

春节临近,年味已浓。

2月1日清晨,天未见亮,东部战区海军某基地军港码头已是灯火通明,嘉兴舰官兵们正在紧张忙碌着。

2月1日,东部战区海军某基地嘉兴舰解缆启航,缓缓离开码头,奔赴任务海区,执行春节战备巡逻任务。胡大川 摄

“守岁就是守卫,年味中更有战味。”刚刚训练返港归来没有几天的他们,再过几个小时,即将又一次启航,奔赴某海域,执行春节战备巡逻任务,为祖国守岁。

为了让春节战斗在一线的官兵也能过好节,基地党委提前为官兵们准备了一些主副食品和糖果、坚果、水果等年货,派出慰问小组分片前往一线慰问官兵。送年货的同时,还不忘给官兵送上图书、光盘等 “精神年货”。

页面加载中,请稍后…
0/0