海空之上,年轻飞行员圆满完成战术课目飞行计划

来源:中国海军网作者:记者陈国全 特约记者高宏伟责任编辑:汤洲
2019-02-10 15:29

前不久,一场备受关注的空战竞赛在即,南部战区海军航空兵某旅最终派出王中元、杨川雅、王志容3名飞行员参赛,其中杨川雅、王志容没有任何空战竞赛经验,这出乎兄弟部队的意料。但这个初出茅庐的新组合,在全程态势未知、电磁环境未知的条件下越战越勇,取得的对抗成绩令人刮目相看。

请关注今日出版的《解放军报》——

刊于《解放军报》2019年2月9日头版头条

南部战区海军航空兵某旅险难课目普训锤炼年轻飞行员

海空之上,新秀战风斗雨挑大梁

多机出动。高宏伟 摄

解放军报讯 记者陈国全、特约记者高宏伟报道:“是选经验丰富的老搭档还是选初出茅庐的新组合?”前不久,一场备受关注的空战竞赛在即,南部战区海军航空兵某旅最终派出王中元、杨川雅、王志容3名飞行员参赛,其中杨川雅、王志容没有任何空战竞赛经验,这出乎兄弟部队的意料。但这个初出茅庐的新组合,在全程态势未知、电磁环境未知的条件下越战越勇,取得的对抗成绩令人刮目相看。

出动前检查飞机。高宏伟 摄

该旅破除实施高难课目、执行战备执勤“常用老手、怕用新手”的思维惯性,敢于让年轻飞行员挑重担。新年度开训伊始,面对复杂气象造成的最低起降条件,数名刚完成改装的年轻飞行员驾机升空,圆满完成战术课目飞行计划。

页面加载中,请稍后…
0/0