练组织、练协同、练战术,直击南部战区海军某勤务船大队海训现场

来源:中国海军网作者:武欢庆责任编辑:汤洲
2019-03-04 16:32
海上援外损管

中国海军网讯(武欢庆)初春,南海某海域战舰驰骋、警报迭起,南部战区海军某勤务船大队组织多型舰船开展多课目、全要素海上训练,进一步提高舰船履行使命能力和整体训练水平。

“战斗警报!”编队各舰船刚刚驶离狭水道,此次海训的指挥舰率先拉响战斗警报。刹那间,舰炮高昂、雷达飞转、官兵们动若风发……

一路驰骋、一路组训、一路讲评。为提高官兵临机处置能力,编队指挥员打破常规训练套路,通过在训练中设置 “险情、危情、敌情”,穿插“全舰(船)断电、电舵失灵、舰艇损管及拖带救生”等一系列可能发生情况,进一步强化官兵在应急复杂条件下的处突能力。

闻令而动练为战,海训征程练兵酣。为期5天的海训中,该大队坚持按纲施训、从严治训,先后组织各舰船圆满完成了“浮雷射击、编队运动、海上轻武器射击、航行纵向补给、海上拖带救生”等多科目内容,进一步提升船(副)长舰艇操纵能力,锤炼了编队整体指挥协同能力以及整体训练水平。

页面加载中,请稍后…
0/0