海军代表谈创新 每个战位都是创新平台

来源:解放军报作者:记者 陈国全 通讯员 朱晋荣 等 责任编辑:汤洲
2019-03-07 09:29
刊于《解放军报》2019年3月7日第二版
李超代表——

加速培养新一代“海空雄鹰”

■本报记者 陈国全 通讯员 朱晋荣

“我们一定要牢记习主席嘱托,贯彻海军转型建设要求,加快把精锐作战力量搞上去。”对于政府工作报告提到的提高实战化军事训练水平,结合学习习主席多次视察海军部队时的重要讲话,来自海军航空大学的李超代表深有感触地说。

去年6月,习主席视察北部战区海军,强调要加强前瞻谋划和顶层设计,推进海军航空兵转型建设。“身为海军航空兵部队的一员,我深感使命光荣、责任重大。”李超说,我们一定要紧盯飞行人才培养的薄弱环节,强化针对性训练、实案化训练,创新实战化组训模式,着力提升打赢本领。

李超曾长期工作过的单位,是被毛主席三次点将升空作战的“海空雄鹰团”。2015年,李超被任命为“蓝军分队长”,他深感肩头的责任和压力。几年来,李超带领团队创新组训模式,带头飞大纲上限、飞机极限和高难课目临界线,牵头编写训练大纲,修订战术战法,完成一系列重大演习演练任务,团队被海军授予“‘海空雄鹰’模范飞行大队”荣誉称号。

去年年底,李超从海军航空兵某旅调整到海军航空大学工作。面对新岗位、新角色、新任务,李超坚定地说:“我们必须适应海军转型建设要求,强化一流标准,强化历史担当,练就过硬本领,加速培养更多优秀的‘海空雄鹰’!”

(本报北京3月6日电)

页面加载中,请稍后…
0/0