波兰、捷克和匈牙利共同庆祝加入北约20周年

来源:新华社作者:张章 陈序责任编辑:汤洲
2019-03-12 11:31

新华社华沙3月10日电(记者张章 陈序)维谢格拉德集团成员国波兰、捷克和匈牙利10日在波兰共同庆祝加入北约20周年。

波兰第一装甲旅当天在华沙韦索瓦出动坦克、直升机进行了军事演练。波兰、捷克、匈牙利和斯洛伐克四国总理观看演练并出席了随后的庆祝仪式。

波兰总理莫拉维茨基仪式上致辞说,过去一些年里,“我们几个国家证明了自己是北约有价值的成员,北约也证明了它是我们共同安全的保障”。

匈牙利总理欧尔班说,面对当今复杂的国际形势和恐怖主义等挑战,北约的角色也在不断演变。他还对波兰、捷克和斯洛伐克向匈牙利提供帮助以应对难民危机表示感谢。

维谢格拉德集团由波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克组成。1991年2月,匈牙利、波兰和捷克斯洛伐克三国为加强相互合作,在匈牙利维谢格拉德城堡召开会议,创建了这一区域合作组织。捷克和斯洛伐克1993年各自独立后,集团成员国由3个变为4个。波兰、捷克、匈牙利1999年正式加入北约,斯洛伐克2004年正式加入该组织。

页面加载中,请稍后…
0/0