乌克兰成功测试从土耳其购买的攻击型无人机

来源:新华社作者:陈俊锋责任编辑:汤洲
2019-03-22 09:17

新华社基辅3月21日电(记者陈俊锋)据乌克兰媒体21日报道,乌军方20日顺利完成对从土耳其购买的攻击型无人机“旗手-TB2”的测试,该无人机各项实测参数符合预定实战要求,所搭载的导弹准确命中目标。

乌克兰《今日报》的消息说,乌总统波罗申科20日亲自在位于乌西部赫梅利尼茨基州的军用试验场观看了该无人机的测试过程。他在测试成功后表示,“这种无人机配备乌军队将有效提高乌国防能力”。

今年1月,乌克兰同土耳其签署了购买6架这种无人机及其机载导弹的合同。乌克兰媒体估计,合同总价高达6900万美元。

“旗手-TB2”攻击型无人机机身长6.5米,翼展12米,最大起飞重量650公斤,最高飞行高度7300米,最长滞空时间达24小时,最大飞行速度每小时250公里,巡航速度每小时130公里。

页面加载中,请稍后…
0/0