我是常州舰,这是我的名片!

来源:东部战区海军作者:方思航 江敏 赵宇程责任编辑:汤洲
2019-03-25 17:42

 

常州舰创下的骄人纪录

参加护航准备时间最短

首次从国外领土接护人员

走向远海大洋是战舰的“成人礼”。2012年7月3日,常州舰解缆起航奔赴亚丁湾,刚刚驶出马六甲海峡,就接到紧急命令,“准备执行接护台湾‘旭富一号’渔船船员任务。”此时26名船员已经落入海盗之手570多个日夜。经过连续高速大风浪航行,6天后,常州舰按计划抵达预定海域,由于气象和海况原因,小艇营救行动受阻,他们迅速启动备用方案,派出直升机前出,终于在天黑之前安全顺利地将26名船员接回。

首次在红海解救船舶

在两次执行护航任务过程中

常州舰安全护送中外船舶62批222艘

完成搜救马航失联客机、

搜寻韩国海军“姜邯赞”号落水船员等任务

分别创下单舰护航时间最长、

单日处理可疑目标批次最多的纪录

在远海大洋忠诚履行维护和平的使命

而在战斗力生成方面

常州舰也走在了前列

海军舰艇主炮对空射击纪录

在第一次主炮对空实射考核中,舰长带领官兵综合各种作战要素,准确分析出了拖靶的飞行轨迹,首波次实射精准命中高速飞行的空中靶标,一举创下海军舰艇主炮对空射击纪录。

入列不到一年,完成了全训,形成战斗力

作为一艘新型主力舰艇,常州舰官兵着眼培养“全方位、全能型”战斗员,在指挥方式、训练管理等方面进行大胆革新。经过全体舰员的不懈努力,该舰入列不到一年就完成了全训考核,拿到了走向战场的“通行证”。

先后创新战法训法30余项,研究成果20余项

无论是出海演练,还是战备巡逻,常州舰主动设置险局、危局,30多项战法训法创新、20多项研究成果,让他们在执行各项任务过程中,都有抢眼的表现。

常州舰通道内

“忠诚、战斗、荣誉”的大字分外显眼

这6字舰训是这艘战舰的精神内核

驱动他们在历次任务中

勇立潮头、亮剑深蓝

(东部战区海军·解放军新闻传播中心融媒体出品)

页面加载中,请稍后…
0/0