传承英烈精神 争当试训尖兵——海军某试验训练场多种形式开展学习英烈事迹活动

作者:谢林 邱路峰责任编辑:曾礼明
2019-04-04 13:36

清明节前夕,海军某试验训练场多种形式开展学习英烈事迹和精神宣传教育,教育激励广大官兵传承英烈精神,积极投身以试验训练为中心的各项工作中,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民海军成立70周年。

结合清明缅怀先烈教育活动,4月4日上午,该试验训练场第二站组织官兵集中学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》。该站三分站政治指导员杨柳从建立侵害英烈名誉荣誉的公益诉讼制度、设立健全英烈纪念设施的保护和管理制度等方面,阐明理论国家捍卫英烈尊严的鲜明价值导向,引导官兵运用法律武器维护英烈形象,坚决同亵渎、诋毁英烈的行为作斗争。

授课结束后,该站组织官兵观看了央视《第六批在韩志愿军烈士遗骸安葬仪式》电视直播,随后教导员向宇结合“四会”优秀政治教员授课内容,向官兵讲述了抗美援朝战争中志愿军的英雄事迹,3名官兵代表上台围绕学习身边典型——海军水下兵器试验专家、某试验训练区原高级工程师张召奎生前先进事迹,以“缅怀,是为了更好地出发……”为主题,与战友们一同分享了自己的心得体会。

页面加载中,请稍后…
0/0