走,一起进靶场看看!——直击北部战区海军航空兵某师轻武器实弹射击考核现场

来源:中国海军网作者:季华东 郭小飞 邢云 马逴责任编辑:陈丹
2019-04-04 15:45

枪声四起,硝烟弥漫。4月初,北部战区海军航空兵某师组织千余名官兵轻武器实弹射击考核。

“卧倒、装弹、瞄准、射击…”进靶场就是上战场。随着地段指挥员一声令下,参考官兵卧姿装弹、上膛据枪、精确瞄准、精准射击,动作干脆利落,个个弹无虚发。

针对此次考核参考单位多、人员类别多和武器型号多等实际,该师制定《轻武器射击训练计划》《轻武器实弹射击训练人员编组》和《轻武器射击训练安全风险评估报告》等计划,召开部署会议,明确人员分工,规范训练秩序,预设特情方案。他们对人员类别进行编组,开展轻武器常识、射击学原理等理论知识学习,枪支分解、结合、瞄靶等实作训练和综合考核,加强场地通讯员、警戒员、报靶员、安全员、枪支管制等人员开展集中教育与培训。同时,他们还对靶场及周边环境危险因素、风险等级、事故概率和防范措施四个方面特点特情进行分析和风险评估。

 

据悉,此次考核全程不热身、不彩排,全程采集考核成绩,精准记录研判每一发子弹,坚决克服走形式、拔成绩等现象,通过练作风、抓养成、抠细节、盯末梢,以正规化、实战化标准引导官兵树立实战意识,确保官兵在真打实训中全面检验官兵真实训练水平,为促进部队应急处突、反恐防暴能力和提振官兵士气、连强打赢本领奠定了基础。

页面加载中,请稍后…
0/0