“国家安全教育南海行”活动在南部战区海军举行

来源:中国海军网作者:周演成 武猛 肖炬鹏责任编辑:汤洲
2019-04-15 15:37
国家安全教育南海行活动启动仪式。秦庆航 摄

中国海军网讯(周演成 武猛 肖炬鹏)4月14日上午,由南部战区海军与国家安全机关联合举办的“筑牢反奸防谍钢铁长城 维护国家军事安全利益——国家安全教育南海行”活动在湛江某军港正式启动。南部战区海军、国家安全机关、湛江市委市政府相关领导和300余名官兵参加了启动仪式。

此次国家安全教育南海行活动,是南部战区海军与国家安全机关密切配合组织开展的大型主题宣讲教育活动。活动在湛江主会场启动后,还在广州、海口、三亚、三沙开设4个分会场,采取专题辅导授课、主题教育展览、现场技术演示等形式,广泛开展国家安全宣传教育。

“战区海军地处改革开放、军事斗争和隐蔽斗争三个前沿,反奸防谍工作任何时候都不能放松。”南部战区海军政治工作部保卫处副处长王晓川告诉记者,此次活动能够进一步提高官兵反奸防谍意识,筑牢防策反、防窃密思想防线,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

据悉,国家安全机关干警将随活动组一起深入高山海岛、基层一线展开巡回宣教,广泛组织“汲取案例教训、守好法纪底线”群众性大讨论等配套活动,并赠送印有反间谍标语的保温杯、运动包、钥匙扣等宣传品,让官兵在学习交流中,进一步认清隐蔽的斗争工作面临的严峻形势,自觉做国家军事利益安全的坚强捍卫者。

页面加载中,请稍后…
0/0