女兵的“表白情书”,没想到被公开了

来源:海军新闻作者:孙戈玥 韩林责任编辑:汤洲
2019-05-28 09:41

亲爱的你:

不知不觉,我已经陪伴了你整整两年的时光。回想这段时光,我犯过错,还总惹你生气,可你总是温柔地包容着我,一步一步耐心地教我成长。从开始的彷徨到如今的笃定,我也越来越依赖你、敬爱你。

你知道吗?昨晚,我做了一个梦。在梦里,你拉着我的手,带着我又走了一遍我来时的路。

还记得与你初次相遇,那是我最美的芳华,你早早地为我准备了一身衣裳。我开心极了,在镜子前臭美了好久,这真的是比我之前穿过的所有衣裳都要漂亮。

你教我注意生活的每一个细节,细到连被子都要有棱有角,一开始我还不解,直到某天我突然意识到一丝不苟早已成为我的习惯时,我才明白你的良苦用心。

因为我明白了一个道理,就算是最普通的毛巾,一旦缀上闪亮的红星,我便要用心去修饰。

训练场上,你一遍遍纠正我的孤僻动作,“一、二、一”,烈日下的千锤百炼使我从此姿态昂扬、精神饱满,你告诉我,这是军人应有的气质。

你还为我上了堂课,教会我成长的意义。也是那一堂课,我渐渐明白身上军装的重量,是使命、是责任、是担当。

梦来到了我光荣授衔的那一天, 我和伙伴们并排站在你的肩膀上,举起右手,第一次庄严地敬礼。犹记那刻,我眼角湿润,是你圆了我多年的梦想。

我们来到了熟悉的机房,你曾说过,成为军人是第一步,成为通信兵是第二步。站在三尺机台上,我听见电话那端是班长温柔亲切的嗓音,她正耐心地搭筑沟通的桥梁。

小小的我躲在机柜的后面,将一根根线路接通、接准,是的,每次成功的对话,都是我们的杰作。

银线虽短,连系千军万马;机台虽小,洞见时代风云。我们是指尖的舞者,快乐地在键盘上跳跃着,电话信号传向了四面八方。

我们来到了熟悉的菜园,播种、耕作……此刻的我种下希望,许下心愿,我听见我们的梦想在破芽而出。

收获的季节,我最爱看你欣慰喜悦的笑脸。果实如此饱满,连同我们的梦想满载而归。

回想过去,不知不觉,我已经远离家乡这么久了,可我从未因此痛苦难过。在这里,我真真切切感受到了部队大家庭的温暖,这一切,都缘于你给我的这个家。

因为你,我遇见来自五湖四海的战友,遇见为我遮风挡雨的班长。这段刻骨铭心的战友情,我想这辈子我都无法忘却。

追随你的步伐,我又拥有了另一个身份——中国共产党党员。从那天起,机台前的党旗时刻提醒着我牢记使命,不忘初心。

因为你,我不再纤弱娇嫩,而是学会坚强、学会勇敢。嘹亮的军歌在黄昏唱响,我们就是蓝色军营里那绽放的花朵。

因为你,我逐渐明晰肩上的责任。我未曾随舰驰骋大洋、也没有骑鲸闯深蓝。我会因为看不见大海而失落,是你,手拉着手告诉我,三尺机台,也能绽放别样的精彩。

以梦为马,未来可期。哪怕历经千辛万苦,我也要奋力前行,用汗水和热血为你擦拭出更加闪耀的辉煌。

我会继续努力,拼尽全力去追赶你的脚步,让自己更成熟,更优秀。

我爱你,通信兵!

你的孩子

2019年5月

页面加载中,请稍后…
0/0