解放军总医院海南分院医疗队赴南部战区海军航空兵某场站开展巡诊活动

来源:海军新闻作者:卓灵鹏 陆一纶责任编辑:汤洲
2019-05-29 10:16

海军新闻讯(卓灵鹏 陆一纶)健康联系战斗力,健康保障战斗力。5月28日,解放军总医院海南分院医疗队赴南部战区海军航空兵某场站开展巡诊活动,主动上门为官兵和家属送医、送药、送健康。贴心周到的上门医疗服务活动受到广大官兵和家属的热烈欢迎和一致好评。

巡诊现场,医务人员采取仔细询问、查看、现场诊疗等方式,深入了解每名官兵的身体健康状况,对一些常见的疾病,坚持做到细致入微的诊断,及时治疗、对症用药,并耐心地解释相关病情。对于一些腰肌劳损、关节炎等疾病的官兵们,他们讲解传授自我调理和康复方法。他们还积极为官兵普及预防训练伤的小常识,增强官兵自我预防疾病的能力。

同时,为进一步服务部队、保障官兵,解放军总医院海南分院医疗队为场站医院安装调试部队区域卫生信息系统,并对医务人员进行现场培训指导,让官兵就医更加方便快捷,真正实现“让信息多跑路,官兵少跑腿”。

此次巡诊,有效保障了官兵的身心健康,极大地鼓舞了官兵士气,激发了官兵献身岗位的工作热情,为圆满完成各项训练任务、增强部队战斗力提供了强有力的支撑。

近年来,该医院始终牢记保健康就是保战斗力这一使命要求,将医疗技术和贴心服务送至官兵需要的地方,将巡诊工作列为抓好官兵健康服务的常态化举措,全心全意为部队战斗力保驾护航。

页面加载中,请稍后…
0/0