第九届世界华侨华人社团联谊大会在京举行

来源:新华网责任编辑:汤洲
2019-05-30 08:59

新华社北京5月29日电 由国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会联合主办的第九届世界华侨华人社团联谊大会5月29日在北京举行。大会主题是“拥抱新时代 共圆中国梦”,共有来自世界90多个国家和地区的450余位华侨华人社团负责人参加。

会议全面总结了2016年以来国务院侨办、中国侨联开展为侨服务工作情况,分析了华侨华人社会面临的新形势新变化,就树立新时代大国侨民形象提出倡议,强调侨胞要成为树立新时代大国侨民形象的亮丽名片,侨团要成为树立新时代大国侨民形象的坚强基石,侨领要成为树立新时代大国侨民形象的示范表率。会上,10家侨团被大会授予“华社之光”荣誉;6位侨团负责人围绕大会主题作了发言,分享了侨社建设的做法和经验。会议还将安排与会代表分赴上海、广东、福建、贵州等地进行参访交流。

世界华侨华人社团联谊大会是全球华侨华人主要社团联谊交流的重要平台,自2001年以来,已连续举办九届。

页面加载中,请稍后…
0/0