蹈海铸利剑,攥指成拳强劲发力

来源:海军新闻作者:张震 马天一 王海涛责任编辑:汤洲
2019-06-26 08:45

编队航行

海军新闻讯(张震 马天一 王海涛)6月下旬,北部战区海军某扫雷舰大队舰艇编队刚到达某训练海域就接到作战指令,由无棣舰、东港舰、平度艇组成的扫雷兵力,受命向雷区疾驶。

指挥舰立即下达作战任务、战术编组、组成扫雷梯队,一系列战斗部署在极短时间内完成,编队迅速进入战斗状态。平静的海面下暗藏杀机。突然,从声呐战位传来消息,右舷XX度,距离XX米处声呐发现疑似水雷目标。“后甲板注意,准备投放扫雷具……”很快,无棣舰采用联合扫雷模式扫到了目标,一枚某型沉底水雷模具引信被触发。笔者了解到,此次实战对抗演练中编队运动、综合防御、损管救生、反水雷作战等科目训练,全部植入实战背景,全程充满火药味。

“剑”要锋利,“剑法”要高超。该大队建立严格的训练标准体系、监督体系和问责体系,遵循战斗力生成规律,积极推行训练改革创新,突出实战背景下攻防对抗,训练效益倍增。

轻触这里,加载下一页