英雄重返军营 共续基因传承

来源:海军新闻作者:孙仁舟 季猛 黎宇责任编辑:张峻银
2019-07-05 15:47

海军新闻讯(孙仁舟 季猛 黎宇)“欢迎老英雄回家!”7月4日下午,东部战区海军某扫雷舰大队扫雷作战二等功臣夏三保在大队官兵代表的陪同下回部队探望,官兵们齐声的呼喊让夏老高兴不已,大队门厅前“热烈欢迎夏三保老英雄回营探望”的横幅赫然醒目。

看着生疏又亲切的官兵,望着陌生又熟悉的营房,夏三保面向着在场的官兵,他挺起胸膛,缓缓举起右手,庄严地敬了一个军礼。

该大队领导介绍,此次邀请夏老英雄回到单位旨在与官兵促膝而坐,共忆历史、共叙传承、共话强军使命, 让青年官兵在追忆先辈精神、追随英模足迹中汲取精神营养、接受传承熏陶。

军史馆里,一张张老照片勾起了老英雄的回忆。“这是艇长陈康明,这是潜水员周春起,这是朱重滨烈士。”老英雄含泪念出他们每一个人的名字,一件一件复述起那个年代的故事。此时此刻,官兵都沉浸在老英雄的珍贵记忆里。

离开军史馆,夏老又来到舰艇停泊的码头和昆山舰官兵见面座谈,与大家一同合影留念。他勉励官兵,要发扬老一辈革命先烈“一不怕苦、二不怕死”的大无畏精神,保持优良传统,珍惜部队时光。

轻触这里,加载下一页