第二届“沙埕小海军”暑期军事夏令营 让你大呼过瘾

来源:海军新闻作者:王珏 王鑫厚 师庆丹责任编辑:张峻银
2019-07-10 16:44

海军新闻讯(王珏 王鑫厚 师庆丹)近日,东部战区海军某导弹快艇大队举行第二届“沙埕小海军”暑期军事夏令营,共邀请53名“小海军”参加。

军体拳表演
瞄靶训练

“海洋·海军”国防教育知识讲座、观看战斗影片、教唱强军歌曲、参观舰艇、学习军械知识及瞄靶训练……一系列国防教育活动,提升“小海军”们的国防知识,深入理解军人担负的使命责任。

队列训练
学习整理内务

学习管理规定、组织队列训练、落实军队作息时间和日常行为规范,让孩子们自己动手整理内务、打扫卫生、洗衣服,组织营区短途拉练,强化孩子们令行禁止、依规行事的纪律意识和吃苦耐劳精神。

战救包扎训练
“小海娃”王一给父亲写的日记

开展“优秀学员”“吃苦耐劳标兵”评选,组织急救互救训练,组织《爸爸我想对你说》微视频拍摄等活动,启发引导孩子学会团结协作、学会拼搏和感恩。

给教官敬个礼

 3天的封闭式管理,由该大队10余名官兵组成的教官组,对孩子们进行了严格的训练、生活的帮教与温情的关怀,进一步增强了军人家庭荣誉感自豪感。许多家长表示孩子成长了很多,非常感谢教官的辛勤付出。

 

轻触这里,加载下一页