海军研究院2019年公开招考文职人员面试工作圆满结束

来源:海军新闻作者:张连海 孙继盈 王立飞责任编辑:张峻银
2019-07-11 15:55

海军新闻讯(张连海 孙继盈 王立飞)7月8日,来自河北、山东、湖北等地的180余名社会优秀人才满怀信心,陆续走进海军研究院2019年面向社会公开招考文职人员面试考场,围绕科学研究、工程、翻译等70个岗位,展开激烈角逐。7月11日,所有面试工作全部圆满结束。

此次面试采取现场答辩、实际操作等考核方式进行,在个别岗位的面试过程中,还适当加入了试讲、现场翻译、才艺展示等环节,检验每名考生的综合能力素质。据悉,考生进门候场、身份审验、抽签排序、进行面试、公布成绩等各个环节,都有专人引导,考场秩序井然。

作为海军科研领域主体战斗力生成的重要组成部分,为招收更多优质人才。今年面试考评小组的考官在沿用去年从考官库中随机抽取模式的基础上,专门外请了装甲兵工程学院、空军研究院、火箭军研究院等其他军种的相关领域专家担任,面试程序更加严格规范、环节更加阳光透明,刚性避免人情因素干扰。

据了解,此次入围的188名考生95%以上为“985”、“211”高校毕业生,硕士以上学历高达170余人,其中,国外知名高校毕业生6人,生源的素质得到整体提高,报考数量与去年相比增加了近两倍。海军研究院正以一流的标准、一流的姿态、一流的作风聚引各方英才,为建设一支强大的海军科研队伍提供有力人才支撑。

正在面试
 
军委机关领导对该考场巡考观摩
考场全程视频监控,并配备信号屏蔽仪
 
入围考生进行视力检查
 

轻触这里,加载下一页