海军某基地勤务船大队从难从严开展海上考核

来源:海军新闻作者:武欢庆 张清龙责任编辑:张峻银
2019-07-24 11:04

海军新闻讯(武欢庆 张清龙)近日,随着一阵嘹亮的汽笛声,某基地勤务船大队金城山舰、华山舰解缆起航,奔赴某海域展开海上实战化演练考核。

“叮叮叮……,演习战斗警报!”铃声一响,考核组便频频“发难”,各种险情敌情接踵而至。一时间,舰上铃声迭起,官兵闻令而动,使出浑身解数、从容应对、见招拆招。

为期两天的考核中,笔者看到考核组全方位、立体式督导考核,从训练作风到指挥口令,从战法运用到协同动作全部登记在案,并通过在考核中设置险情危情,从难从严施考。被考实习舰长不断调整作战方案,灵活运用战术,相继完成了“战伤救护、综合攻防、舰艇损管、核生化防护、舰炮对岸射击、登陆泛水”等课目的考核。

考核结束后,官兵纷纷表示要不断提高能打仗、打胜仗能力,为建设全面过硬的作战保障部队努力奋斗。

核生化防护
 
战伤救护
 
装填弹药

轻触这里,加载下一页