首届海军青少年航校招飞工作取得丰硕成果

来源:海军新闻作者:郅宇 尹琛彬 张峻银责任编辑:张峻银
2019-07-26 15:39

海军新闻讯(郅宇 尹琛彬 张峻银)近日,海军联合地方教育行政部门在潍坊、郑州、重庆等地组织海军青少年航校首届毕业生飞行学员录取通知书发放仪式。

录取通知书发放仪式

三年前,他们怀揣飞天梦想和报国之志,经过层层选拔进入海军航空实验班学习,在校期间除完成国家规定的高中学业外,还参加了国防教育、航空知识、军事体育、心理品质训练及空中体验筛选飞行等航空特色教育培训活动。通过军地双方精准选苗、超前培育,这批热爱海空、矢志飞行、素质全面的优秀飞行人才苗子脱颖而出,成为海军飞行学员招录的重要来源。

户外训练
参观见学

据了解,山东省昌乐第一中学、郑州市第九中学、重庆市第十一中学校和湖北省黄冈中学首批4所青少年航校今年共有161名学生毕业参加海军招飞,录取81人,其中6人进入北京大学、清华大学和北京航空航天大学“双学籍”飞行学员预录范围,空中筛选飞行成绩优秀率达到80%以上,近一半的学生符合舰载战斗机飞行学员录取标准,首届青少年航校招飞工作成绩喜人,实现了“开门红”。

飞行模拟训练
赴飞行部队观摩

据悉,海军青少年航校现已扩展到14所,基本覆盖全国重点出飞地区,未来海军飞行学员的招收主体将由青少年航校承担,并逐步建立完善以航空实验班为基础、以传统开招地区为补充的海军招飞生源体系。

海上航行
军地领导与航校学员合影

轻触这里,加载下一页