重温革命故事,汲取强军力量

来源:海军新闻作者:刘羿辛 朱崇海责任编辑:张峻银
2019-08-08 08:43

合唱《精忠报国》

海军新闻讯(刘羿辛 朱崇海)“战友们,跟我来!我们在阵地就在!”近日,一场以“赓续血脉,矢志强军”为主题的红色故事会评比竞赛在南部战区海军某防空旅如火如荼的展开。

作为“传承红色基因,担当强军重任”主题教育的配套活动,此次红色故事会打破了传统的“你听我说”的教育模式,充分发挥了广大官兵的主动能动性,在编创排练中实现了自我教育,在表演过程中,实现了对他人的教育,形成了全员参与、乐于参与的生动局面。

情景剧《英雄时刻》
情景剧《一个苹果》

抑扬顿挫的语气、酣畅淋漓的解说……来自基层、机关的6支代表队台前的表演再现了革命先辈担当作为、舍生取义的英雄气概,仿佛把现场官兵来回到革命时期那个战火纷飞的年代。

从讲述抗美援朝“一个苹果”的故事,到介绍时代英模林俊德、杜富国的英雄事迹,从讲述二十九年如一日坚守承诺照顾孤寡老人的感人故事,到抢修装备奋不顾身的强军事迹。这是一场感人至深的红色故事会,更是一堂铸魂育人的政治教育课。

情景剧《强军在我心》

 

轻触这里,加载下一页