“国际军事比赛—2019”深海项目比赛闭幕 中国海军参赛队获团体总分第二

来源:海军新闻作者:张弘赞责任编辑:张峻银
2019-08-16 08:44

闭幕式现场

海军新闻讯(张弘赞)8月14日伊朗当地时间21时,“国际军事比赛—2019”深海项目比赛闭幕式在伊朗基什岛会展中心举行。中国海军参赛队以团体总分第二名的优异成绩,圆满结束此次比赛。

中国海军参赛队队员

闭幕式上,俄罗斯海军副司令维迪克上将、伊朗基什岛自由区组织CEO莫扎法里先生、伊朗海军司令帕那准将先后致辞,高度评价此次比赛,并对深海项目比赛中各参赛队的精彩表现进行了赞扬。维迪克上将在致辞中特别提到:“此次,中国海军参赛队的参赛大大提高了比赛的含金量、影响力和精彩程度。”

俄罗斯海军副司令致辞

随后,赛事总裁判长宣布各队比赛名次。在现场观众的热烈欢呼和掌声中,取得名次的参赛队一一走上前台,由俄伊两国海军领导和伊朗基什岛当地官员为其颁发奖杯、奖牌和奖品。至此,历时7天的“深海”国际潜水员比赛正式落下帷幕。

总裁判长宣布各队比赛名次

据了解,此次“国际军事比赛-2019”深海比赛项目是由俄罗斯海军主办,伊朗承办,至今已连续举办四届。此次比赛设置封闭空间作业、“天平”、水下连接法兰、水下切割与焊接、援救遇险潜水员、对水面舰船提供救援、为失事潜艇提供生命支持等7个课目,共有中国、俄罗斯、伊朗、委内瑞拉、南非、叙利亚等6个国家代表队、54名潜水员参加。

作为比赛中唯一首次参赛的队伍,中国海军参赛队克服了客场作战、装备陌生、规则多变、饮食气候不适和参赛经验不足等不利因素,在赛场上奋勇争先,最终取得了2个项目第一、4个项目第三、总成绩第二的佳绩,展现了新时代海军潜水员过硬的军事素质和良好的国际形象。

中国海军参赛队合影

轻触这里,加载下一页