亮剑深海 载誉而归

——某防救支队举行“国际军事比赛-2019”深海项目比赛凯旋仪式

来源:海军新闻作者:钱炫言 袁鹏 陈翔责任编辑:张峻银
2019-08-19 15:02

海军新闻讯(钱炫言 袁鹏 陈翔)近日,北部战区海军某支队举行“国际军事比赛-2019”深海项目比赛凯旋仪式,热烈欢迎在比赛中取得佳绩的参赛队员归来。

仪式上,支队领导充分肯定参赛队在伊朗取得的优异成绩,高度赞扬比赛期间队员们展现出的过硬军事素质和良好国际形象,同时勉励参赛队员始终保持顽强拼搏、敢打硬仗的战斗作风,强化责任担当,聚力精武强能,不断提高履行新时代防救使命任务的能力。随后,支队官兵代表为队员献花。

官兵代表为队员献花

据了解,今年是我军首次派队参加“深海”国际潜水员比赛,参赛潜水员全部来自于该支队。此次比赛设置封闭空间作业、“天平”、水下连接法兰、水下切割焊接、援救遇险潜水员等7个课目,中国、俄罗斯、伊朗、委内瑞拉等6个国家共计54名潜水员同台竞技。中国海军参赛队员克服了客场作战、装备陌生、规则多变、饮食气候不适等不利因素,在赛场上奋勇争先,最终取得了2个项目第一、团体总分第二的佳绩。

水下连接法兰
闭幕式颁奖

轻触这里,加载下一页