扎根海疆建功勋 不忘初心再出发

——东部战区海军举行2019年度师级军官退役仪式

来源:海军新闻作者:沈扬 高华 记者 刘亚迅责任编辑:张峻银
2019-08-20 09:08

海军新闻讯(沈扬 高华 记者刘亚迅)“向军旗——敬礼!”近日,东部战区海军机关多功能厅内,气氛庄重、队伍严整,一场简单而庄重的仪式正在举行,该战区海军20余名师级退役军官肩披“光荣退役”绶带,伴随着铿锵有力的口令,最后一次以军人的方式向军旗致敬,向戎马生涯作最后的告别,同时也吹响了向新征程奋进的号角。

这20余名退役军官常年奋战在东海一线,既有骑鲸蹈海、运筹帷幄的舰艇指挥员,又有搏击长空、独步云端的飞行员,也有扎根基层、技艺精湛的总工程师……他们都是有着二三十年党龄的老党员,都把自己最好的青春年华奉献给了强国强军和海军转型建设事业。“铁打的营盘流水的兵,强军伟业是靠一代代人接续奋斗实现的。”该战区海军领导表示,组织此次军官退役仪式,既是对退役军官在强军事业中砥砺前行的褒扬与肯定,以增强他们的荣誉感、获得感,也是勉励他们在人生新的战场上续写辉煌,为国家建设和社会发展添砖加瓦,为党的事业继续贡献力量。

忆思往日念戎马,壮志满怀映红霞。“部队承载了我们的无悔青春,更留下了我们的美好回忆,曾经朝夕相伴的军港、码头、战舰,这些会是我们生命中永远不可割舍的一部分。”仪式上,某基地原副参谋长张峰波饱含深情地代表所有退役军官发言,“光阴荏苒不会动摇我们军人的信念,角色转变不会改变我们军人的本色。”

据了解,为让退役军官得到妥善安置,安心离队,该战区海军进一步健全军地协作机制,畅通沟通交流渠道,协调地方按政策规定从优安置部队主官、功臣模范和长期在边远艰苦地区、特殊岗位工作的退役军官,合理安排好接收岗位。同时,该战区海军还采取机关协调、组织介绍、单独发函等方式,主动向地方有关单位推介转业军官,进一步增强军人荣誉感归属感,激励广大干部在新时代有新担当新作为。

 

轻触这里,加载下一页