南部战区海军某大队组织舰艇专业比武竞赛

来源:海军新闻作者:武欢庆责任编辑:张峻银
2019-08-23 08:59

机电专业比武

海军新闻讯(武欢庆)比武竞技争头魁,竞技场上展雄风。8月中旬,南部战区海军某大队按照“全员覆盖、全员参与、全程量化”的方式,区分8个专业9个项目,展开比武竞赛,全面助推部队备战打仗能力的整体跃升。

此次专业比武在内容上,既涵盖专业理论考核,也包括了“枪炮、报务、帆缆、航海、机电等8个专业的实操技能比拼,同时也把三公里、引体向上、仰卧起坐,30米×2蛇形跑、计时游泳等体能比武项目纳入了其中,全面考验官兵各项素质能力。

理论考核
航海专业比武
帆缆专业比武

据该大队领导介绍,这次比武是再次掀起训练热潮的重要步骤,是增强提高官兵专业技能的重要手段。通过这样一次全员覆盖、全程量化的方式比武检验,不仅为部队实战化训练起到“吹氧助燃”的作用,更扎实打牢了部队训练根基。

蛇形跑比武

 

轻触这里,加载下一页