“针管吹细沙”,保障打赢从细节抓起

——某场站大力加强精细化、精准化、精确化保障建设

来源:海军新闻作者:陶韦涛 耿澄唐阳 白金鑫责任编辑:张峻银
2019-08-28 09:55

海军新闻讯(陶韦涛 耿澄唐阳 白金鑫 )为进一步提升场站飞行保障水平,东部战区海军某场站大力加强精细化、精准化、精确化保障建设,提出“针管吹细沙,保障打赢从细节抓起”的口号,全方位、全要素、全覆盖的对官兵工作做出严格要求,确保保障水平精益求精。

对机场跑道进行巡查维护

据悉,为推动“三精保障”不断向前迈进,他们组织进行全站“五线四牌”场区建设工作,对场站跑道斑马线、跑道中心线、飞机指引线、外场车库线、车辆通行路线进行完善规划,在机场重点安全部位设置警示牌,提高警示效果。他们为驱鸟员购置抛靶机,提升驱鸟员射击准确性和反应速度,为驱鸟员、警卫员配备防晒服、遮阳伞、遮阳镜,并成立医疗巡诊队,在飞行场区开展送医送药活动。同时,他们全面精细化内场管理建设,制定量化管理标准细则,组织士官长集训,激发“兵管兵”的内在动力。他们还以实战为背景科学设置自救互救、火线救护、战术隐蔽、医疗后送等训练课目,有效锤炼官兵在复杂战场环境下的自救互救能力。

 驱鸟员正在驱鸟
士官长集训

据该站领导介绍,该场站以“零距离保障、心贴心服务”为指导思想,组织窗口单位赴兄弟单位开展“上门服务”,通过现场查看、集中办公等方式,梳理出营房维修、营产营具配置、给养器材更换、卫生医疗保障等亟需解决的多项困难,精确到点,细致入微,现场制定解决方案、明确责任分工、规定完成时限。“螺丝钉中出战斗力”,他们一流的工作作风、严格的工作态度赢得了空地勤官兵的一致好评,为他们决胜海空战场解决了后顾之忧。

轻触这里,加载下一页