退伍季丨一名退伍老兵的“独家记忆”

来源:海军新闻作者:吴键起 周泉华 富冬晨责任编辑:张峻银
2019-08-29 10:14

光阴似箭,日月如梭

一转眼就到了要跟军营说再见的时候

回首军旅

我们经历了汗水和风雨的洗礼

更铸就了坚毅的品格和敢于挑战的勇气

这一切,回想起来就好像昨天发生一样……

我依然记得那年9月,穿上军装,步入军营,儿时梦想终于实现了。踏入军营我学会的第一件事就是自律,严格的规章制度使我的生活变得井井有条,曾经那个“放荡不羁爱自由”的我也一去不复返了。

生活处处有“惊喜”。战备、拉动、演习、应急演练……备战打仗成了我军旅生活的主旋律。无论训练有多苦,有多累,有多枯燥,我们始终坚持如初,用实际行动践行强军使命。

默默付出和忠于职守成了我军旅生涯的基石。炎炎烈日下的队列训练,凛冽寒冬里的站岗执勤,睡得最香的时候起来接岗,玩的正嗨的时候紧急集合……早已是“家常便饭”。忠诚、担当、坚守、责任……在摸爬滚打中,我渐渐理解了军人的内涵和奉献的意义。

一次次的定检、换发、排故……老班长们身上的“精准严细实”深深的影响着我,我也开始把“不含糊”机务作风融入到我的工作和生活当中去,为战鹰的每一次安全起降,战友的安全归来,任务的顺利完成默默坚守着。

我们一起训练,一起过生日,一起外出……从素不相识到一起摸爬滚打,从我行我素到默契配合,从互不相让到相互扶持。这些都将留在我们的回忆里,永不相忘。

选择了军营,就是选择了责任与担当

奉献的日子,才是最难忘的岁月

迷彩的青春,荣耀的军旅

如今脱下军装,重返社会,依旧初心不改

我会倍加珍惜“退伍军人”这个身份

带着军人的担当走向人生的新征程

再见了,我的军旅青春!

 

轻触这里,加载下一页