海军航空大学某基地组织训练伤防治辅导授课

来源:海军新闻作者:姜六畜 于凤智 杜建红责任编辑:张峻银
2019-08-29 15:55

教授组织参训骨干实操练习

海军新闻讯(姜六畜 于凤智 杜建红)近日,海军航空大学某训练基地邀请全军训练伤防控专家组专家教授,为新训骨干和卫生机构人员进行了为时两天的训练伤防治专题辅导授课。

此次授课安排在新兵入伍教育训练开训前夕,旨在进一步提高官兵军事训练安全保护意识,了解掌握自我防范措施,提升训练中应对突发事件反应能力,为后期新兵入伍教育合理训练、科学训练、安全训练打下良好基础。授课内容主要围绕“科学施训、训练伤防治、常见训练伤诊疗”三个方面展开,专家组边讲解、边示范、边练习,现场邀请参训人员进行分步骤的实操训练,详细讲述了如何根据不同情况采取对应的处置方法和有效措施。

教授带领参训骨干分步骤进行实操动作的讲解训练

“在9月份的新训中,我们将结合此次培训所学知识技能,合理安排训练强度,加强训练保护,严控训练伤病,安全、科学、高效地完成新训工作。”该基地某领导表示,经过两天的授课培训、交流解答和实操考核,新训骨干基本掌握了必备的科学训练意识和有效的训练方法,为后续的新训工作做好了准备。

参训骨干进行实操练习

轻触这里,加载下一页