海军装备部沈阳局抓早抓小筑牢思想防线

来源:解放军报作者:焦建仓 本报记者 陈国全责任编辑:张峻银
2019-09-02 08:22

“绝不对党组织隐瞒个人事项,绝不用职务影响谋取不正当利益!”8月中旬,海军装备部沈阳局组织党员干部参观辽宁省反腐倡廉展览馆,现场签订廉政承诺书,立下庄重誓言。该局党委针对当前党风廉政建设新形势和整肃整顿新要求,把开展党员廉洁教育作为重大政治任务,推动廉洁风险关口前移,在抓早抓小中筑牢拒腐防变的思想防线。

今年以来,该局面临改革整编落地和装备建设高峰期的情况,在深化党员廉洁自律教育中,局党委对照案例教训、对照风险盲区、对照问题整治开展系统性立体式政治整肃,夯实党员知敬畏、遵法纪、守底线的思想根基。

教育活动中,该局组织党员干部参观廉政教育基地,观看警示教育片,剖析职务犯罪案例,通过一组组触目惊心的数据、一幕幕痛心疾首的忏悔画面、一个个振聋发聩的案例教训,以反面典型警示军代表心中有戒,行有所止;组织重大装备建设节点誓师大会,邀请家属参加干部晋衔仪式,加强党风廉政建设氛围营造,让军代表接受触及灵魂的精神洗礼。

紧盯军代表履职尽责全过程,局党委梳理出计划管理、质量监督、资格审查、后勤保障等权力运行风险点,通过个别谈心、法规解读、廉政警示等方式,常吹廉政风,常念规矩经,潜移默化筑牢廉洁防线。同时,将廉政监督向军代表对外交往、业余生活、家风培育等“八小时以外”延伸,推动建立基层风气监察联系点,组织单位、家庭、企业协调协作机制,互通信息、分享经验,切实封堵风险点,破解潜规则。

党委一班人坚持问题导向,把廉洁教育与问题整改紧密联系起来,对专项巡视审计和督查检查中发现的问题,拉条挂账明确责任人和时限要求,对涉及的干部依纪依规追责问责,在整顿整改中划清红线底线高压线,做到“解决一个问题、教育一批干部,完善一项规章、堵塞一批漏洞”。

轻触这里,加载下一页