海军某总站政治工作干部担当试训重任

来源:解放军报作者:何杨 梁宇峰责任编辑:张峻银
2019-09-02 08:33

本报讯 何杨、梁宇峰报道:“探空气球准备,放!气象值班室不间断观测气象数据,地面观测班记录分析数据……”8月中旬,海军某总站气象分站政治指导员郭文强走上军事指挥岗位,带领官兵执行某试验任务。这是该总站着力提升政治工作干部军事素养的一个缩影。

该总站领导介绍,为解决部分政治工作干部“中心工作插不上手、试训指挥说外行话”的问题,他们积极开展政治工作干部“学军事、学指挥、学科技”活动。今年以来,该总站陆续拓展军事理论夜校课程,将联合作战基础知识学习作为重点,提升政治工作干部的军事理论素养;结合相关试训任务制订专项训练计划,针对特情险情练应变,强化政治工作干部指挥作战能力;邀请院校专家、技术室高工围绕现代高科技武器装备进行辅导授课,加深政治工作干部对信息化战争制胜机理的认识。

前不久,在该总站组织的整体对抗训练中,一站教导员杨超接替军事主官走上指挥席,他冷静判断、沉着指挥,带领官兵赢得对抗训练的胜利。

轻触这里,加载下一页