海军来了!我们有救了!

来源:海军新闻作者:刘隐帆 洪玉成 陈毅 谢一雷责任编辑:张峻银
2019-09-02 09:04

海军新闻讯(刘隐帆 洪玉成 陈毅 谢一雷)8月30日11时28分,正在执行任务的东部战区海军某基地鄂州舰,在海面上发现艘失火渔船,鄂州舰迅速组织力量救援,成功救起失事渔船上9名船员,并将他们安全转移至福建某军港。

失火渔船

据了解,失事渔船为浙象渔02081船,于11时许厨房起火,当时海面上浪高2米,风力6级,火势顺着风势迅速扩散,最终导致驾驶室发生大火。

鄂州舰
鄂州舰吊放小艇,前出救援

执行任务的海军鄂州舰,在目力发现失火船只后,立即前出救援,加速向失事船只抵近,与听令赶来的怀化舰一同做好救援准备。

小艇实施救援

11时50分,因火势较大加之船上救生衣全部烧毁,鄂州舰无法靠帮实施营救,只能放下小艇前出救援,9 名船员被迫集中在渔船船首等待。

海面上风高浪急,4名官兵驾驶小艇坚决领命,冒着失事船只随时有爆炸的风险,经过近1个小时的奋力营救,最终将9名受困船员顺利救出。

鄂州舰官兵用水枪灭火

被救船员上舰后,鄂州舰立即组织军医为船员检查身体状况及精神状态,并为他们提供舰上早已准备好的清洁干爽衣物、安排至住舱休息。经检查,被救船员身体正常、精神状态良好。

小艇转运船员

14时15分,鄂州舰靠泊福建某军港码头,顺利将 9名被救船员转送至早已在码头等候的救护车与后送车辆上。离别前被救船员感激地说道:“感谢官兵不顾自己的生命前来救我们,感谢你们,感谢中国海军!”

截止发稿时,9名失事船员已安全送回家中,身体状况良好。

官兵将船员转运至鄂州舰,舰上军医询问身体状况

 

轻触这里,加载下一页