南部战区海军某基地举办政治干部比武竞赛

来源:海军新闻作者:颜祥宇 顾桥红责任编辑:张峻银
2019-09-04 15:59

海军新闻讯(颜祥宇 顾桥红)8月底,南部战区海军某基地为期5天的首届政治干部比武竞赛如火如荼地展开,通过这次比武竞赛锻造政治干部优良的政治素养和过硬的工作能力。

此次比武竞赛紧贴部队转型建设实际,共设置了理论笔试、公文改拟、情景答辩等8个科目。各参赛选手赛前精心准备、赛中激烈角逐。

情景答辩,既看个人学识又考临场处置,面对随机抽题和评委的提问考验,选手们沉着冷静,深入思考。“基层党支部要用心聆听、亲眼去看,感受官兵冷暖,解决官兵实际困难接地气、带头军事训练练虎气、日常注重修身聚士气,支部要合力,堡垒才更坚固……”某大队教导员李武针对“怎么样提高新时代党支部的凝聚力”的回答激情洋溢,有理有据,令现场官兵深受启发,得到评委的一致好评。

即兴演讲中,参赛选手或引经据典讲案例,或娓娓道来说故事,或声情并茂谈体悟,纷纷拿出自己的“看家本领”,用良好风貌和扎实理论使竞赛熠熠生辉,精彩迭起。

比武结束后,某油料保障大队政治处干事景晓杠感慨的说:“新时代擘画新蓝图,新征程呼唤新作为。我要以此次比武竞赛为契机,进一步提升能力素质,有效发挥政治工作生命线作用,为部队转型建设贡献自己的力量。”

轻触这里,加载下一页