为新时代中国知识分子树立一面镜子

——《新时代知识分子榜样》出版发行

来源:中国军网作者:责任编辑:张峻银
2019-09-10 15:59

近日,弘扬爱国奋斗精神的《新时代知识分子榜样》由人民日报出版社出版发行。本书集中展示了新中国优秀知识分子和知识分子群体的先进事迹,展现了知识分子把个人理想和中国特色社会主义伟大事业融合在一起,把个人奋斗汇入国家富强、民族振兴、人民幸福的历史潮流之中的情怀与实干精神。

书中既有习近平总书记高度赞扬的以钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀,也有以黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹,为新时代中国知识分子汲取强大榜样力量、树立牢固家国情怀提供了有力参考。

作者简介

张学森,现任中央党校图书馆副馆长,副研究员、硕士生导师。中共中央党校科学社会主义专业毕业,法学博士。主要研究方向为科学社会主义,重点关注中国特色社会主义信念问题研究、社会主义核心价值观研究、中国特色社会主义核心价值观建设研究等,出版专著《中国特色社会主义信念与党的先进性建设》《核心价值观的历史演进与当代构建》等。

轻触这里,加载下一页