硝烟起,战味浓!在“战斗”中一路前行

——东部战区海军航空兵某场站组织开展长途拉练暨岗位练兵比武活动

来源:海军新闻作者:马宇晨 钱立全 谢宇飞责任编辑:张峻银
2019-09-23 10:03

海军新闻讯(马宇晨 钱立全 谢宇飞 )为检验部队官兵实战化保障水平。近日,东部战区海军航空兵某场站组织开展长途拉练暨岗位练兵比武活动。

接到命令后部队迅速到达指定地点集结。拉练沿途经过村庄、山区、水库,地形复杂多样,部队时而在公路疾驰,时而在山间小路迂回。 

此次拉练将紧急集合、穿越染毒地带、遭遇敌袭、急行军、战伤救护等课目贯穿全程。部队刚进入山林,先头部队便遭遇“敌情”,警卫官兵迅速占领有利地形展开反击,一路上险情不断,有效锤炼了指挥员的临机处置能力,更加强化了官兵的战术素养和军事技能。 

 

部队到达指定位置后,各单位迅速展开岗位练兵比武活动,既激发了练兵热情,又提高了训练效果。

 

随后,一场兵味十足的文艺演出随之在野外展开,歌曲、相声、葫芦丝演奏……他们用欢声笑语激励官兵克服疲惫,官兵感受到了满满的正能量! 

通过此次拉练,进一步磨炼了官兵战斗意志,培塑了战斗作风,培养了团队协作精神,有效检验了部队应急机动能力,为遂行各种保障任务打下坚实基础。

轻触这里,加载下一页