海军航空兵某部开展群众性练兵比武主题活动

来源:海军新闻作者:张元虎 焦飞宇 杨旭责任编辑:张峻银
2019-09-24 08:45

海军新闻讯(张元虎 焦飞宇 杨旭)旌旗猎猎展雄风,练兵比武正当时。为大力激发官兵练兵备战热情,持续推进部队实战化训练。近日,东部战区海军航空兵某部开展了“精武战勤”群众性练兵比武主题活动。

此次练兵比武活动着重体现群众性这一特点,由6名队长现场分别随机抽取2名队员,组成六支参赛队伍。比武活动分为为“捷足先登、运筹帷幄、听音辩型、神机妙算、智勇双全”五个环节,包括抢答题、风险题,计时题等多种答题方式,以视频、音频、文字、图片等多种形式出题。比赛紧张激烈,场上选手或慷慨激昂或娓娓道来,不断展示出自己深厚的理论功底和良好精神风貌,赢得了观众一次又一次热烈的掌声。

选手正在答题
地图测绘

该部在岗位练兵中紧紧围绕“能打仗,打胜仗”这一主题。紧紧扭住练兵备战不放、训练热情不降、备战工作不松,聚焦实战化要求,紧盯官兵练兵打仗本领的提升。在出色完成各项飞行任务的基础上组织开展此次岗位练兵比武活动,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚竞赛氛围,提高了官兵实战能力。

地面演练

经过紧张激烈的角逐,海天猎鹰队、海上雷神队和海豚精英队分别获得首届“精武战勤”第一名、第二名和第三名,张锋获得首届“精武战勤”最佳个人奖。

通过本次比武竞赛,极大地激发了全体官兵练兵备战的热情,真正意义上体现了全员学习、全员参与、全员竞赛的活动初衷,营造了比学赶帮超的学习氛围,深化了各级职能使命,为下一步练兵备战打下了坚实的基础。

轻触这里,加载下一页