请给我一面五星红旗

来源:海军新闻作者:钱昊 陈国鑫 吴雄兵 卜令彬 赖军成 苏康华责任编辑:张峻银
2019-09-27 10:43

近日

“请给我一面五星红旗”

刷屏朋友圈

寄托了大家的浓浓爱国之情

而戍守在海防一线的航空兵们

也在用“海天猎鹰”特有的方式

为国庆献上最诚挚的祝福

来自驾驶员最“自豪”的祝福

“我是中国海军航空兵,你即将进入我防空识别区,立即表明你的国籍、身份和目的”标准喊话的背后,作为海军飞行员,这是最自豪最荣耀的时刻,也是国家强大的表现。中国我为你自豪,生日快乐!

来自领航员最“精确”的祝福

航图标到哪儿,“战鹰”就航行哪儿,所以必须精确无误!作为驾驶员的“指南针”,看着航图上制定的航线范围越来越广,我希望我们的“战鹰”也在新中国发展的伟大蓝图上飞出耀眼的航迹!

来自空中机械师最“安心”的祝福

我们是“战鹰”的“安心保姆”,每一次设备的飞行监控,每一次特情处置、险情规避都是对祖国走向强大的满满期待与贡献。保证国家财产的安全,这是我们献给国家最诚挚的祝福。

来自指挥员最“权威”的祝福

“可以起飞!”承载的是对战斗胜利负责、对祖国强盛的期盼。确保飞机安全起降,保证任务顺利完成,这是我们献给国家最诚挚的祝福。

来自机械师最“精心”的祝福

斗严寒,战酷暑,擎战鹰,猎海天。这里是放飞现场,这里是海空猎鹰升空的地方。雷霆出击,有我们最强力的支撑!我们在这里精心保障每一架战鹰起飞,祝国家动力满满,繁荣富强!

来自雷达员最“敏锐”的祝福

雷达是飞机的“眼睛”,雷达员是“眼睛”的医生。雷达设备的精准搜索也是精湛“医术”的体现,我们用保障设备正常运行,来庆祝国庆!

来自无线电员最“通畅”的祝福

成功收发多频段信号,保证通信设备正常可靠,联络通畅是我们的职责。我们用最“通畅”的祝福向新中国献上最诚挚的祝福。

来自仪表员最“准确”的祝福

仪表上显示的各种参数指引战机精准的航向,我要做的就是保证这些参数准确无误,用“精、准、严、细、实”的标准站好每一班岗,祝愿国家越来越好!

来自电气员最“来电”的祝福

这里既有装备所需的高压电,也有生活用电。我是与各个岗位最“来电”的人!保障战机供电正常,确保动力十足无碍是我们的职责。我也要和亲人们“通通电”,祝家人节日快乐!

来自声呐员最“重要”的祝福

反潜设备是“战鹰”的“爪喙”,反潜员则是飞行员们的左膀右臂,精心“修剪爪喙”,确保锋利,用出色的业绩和“战鹰”显赫的战绩,为新中国献上最诚挚的祝福。

来自军械员们最“特殊”的祝福

鱼雷、深弹,是大洋“猎鲨”制胜法宝。对我们来说,虽然身处“险境”,但责任重于泰山。我们在最“危险”的地方献上最特殊的祝福。

来自机加车间的祝福

我们是战机的“肌肤护理师”,我们也是战友们生活中的发明小能手。瞧,机身上的“痘痘”被我们消灭的一干二净。看,生活里的工具制作有我们的身影。我们用智慧的双手为新中国献上祝福。

来自探伤车间的祝福

我们是战机的“内科专家”,我们用的无损检测是在不损伤战机情况下,快速检测战鹰健康状态的“秘密武器”。我们用高效率、高精准的工作方式向新中国献上祝福。

来自党课教育最“忠诚”的祝福

党课,讲的是我们的坚守,更是我们的信仰!作为新时代的政工干部,必须坚持正确的思想导向,做党的忠实捍卫者。在祖国母亲70岁生日到来之际,让我们“不忘初心、牢记使命”,以实际行动为新中国献礼!

来自炊事班最“诱人”的祝福

“战友,辛苦一天了,坐下来品尝我们准备的美味佳肴吧!”这里是生产美味的加工厂,我们不用太多言辞来表达,只用我们亲手制作的饭菜为新中国庆生,点赞!

来自塔台最“前沿”的祝福

塔台,既是飞行前指挥“战鹰”起飞的指挥室,也是默默守护飞机平安归来,任务人员们的休息室。这里严肃、权威、繁忙。在新中国生日到来之际,我们在这里向国旗敬礼!请收下我们这份最诚挚的祝福。

来自值班室最“平凡”的祝福

“您好,这里是值班室,我是值班员······”灯火通明传佳音,即使在平凡的岗位上,也有着沉甸甸的责任,祝愿国家繁荣昌盛。

来自放飞现场最“荣耀”的祝福

每一张放飞单,都书写着我“举起”战鹰的荣耀,辽阔的停机坪上,我望向飞行员,飞行员望向深蓝,那就是我们献给新中国最好的礼物。

所有祝福汇成一句话:

中国,我爱你!

生日快乐!

 

轻触这里,加载下一页