海军装备部驻武汉军代局减负出实招

来源:解放军报作者:罗航责任编辑:张峻银
2019-10-16 08:33

海军装备部驻武汉军代局减负出实招

机关综合服务小分队走基层解兵忧

本报讯 罗航报道:9月下旬,海军装备部驻武汉军代局一名党委常委赴某军代室调研。与以往不同,此次一同前往的,还有一支由装备维修、营房维护、财务审计等岗位人员组成的综合服务小分队。据该局领导介绍,今年以来,他们积极转变工作作风,送服务下基层扎实推动减负工作落地见效。

该局下属各军代室驻地比较分散,最远的点位距离机关数百公里。今年年初,该局统一为军人子女办理入学事宜。由于需要填报和审核的材料较多,部分基层官兵往机关跑了多趟,一定程度上影响了正常工作。

“本是一件为基层服务的好事,却没能让官兵叫好。”这一现象引发该局党委反思:服务基层,不仅需要有办好事的热情,更要有把好事办好的举措。为此,他们研究决定,从机关人力资源、组织、财务、军需营房等科室抽调人员组成综合服务小分队,利用检查调研、指导工作、训练考核等时机,深入基层开展服务。

“过去是基层上机关‘要服务’,现在是机关下基层‘送服务’。经此变化,我们的负担减轻了,工作的动力更足了。”某军代室军代表栗飞告诉笔者,前不久,他遇到技术难题无法自行解决。以往遇见这种情况,需要带着有关材料前往机关寻求帮助。如今,在打电话向机关报备后,技术服务小组第二天就来到他所在的军代室,帮助他解决难题。

机关多跑腿,基层少跑路。机关主动上门服务有效调动了基层官兵干事创业的积极性。今年以来,该局各军代室按时间节点,完成了多种新型装备设计定型审查监督,以及数十种部队急需武器装备的生产和维修的监督工作。

轻触这里,加载下一页