太原舰停靠东京晴海码头慰问日本民众

来源:解放军报作者:周小舟 李宇责任编辑:张峻银
2019-10-16 08:38

本报太原舰10月14日电 周小舟、李宇报道:14日10时许,正在日本访问的中国海军太原舰靠泊东京晴海码头,并在舰艇左右舷用中文和日文悬挂“慰问台风受灾民众 祝愿灾区早日重建”的横幅,对受强台风“海贝思”影响的日本民众表示慰问。

据日本社交媒体显示,1名网友上传太原舰慰问日本民众的照片后,5个小时内就获得3600多个点赞和1900多条转发。

受强台风“海贝思”影响,日本原定于14日举办的国际舰队阅舰式活动取消。太原舰停靠东京后,于14日、15日与日本海上自卫队以及美国、英国、印度等国海军进行了拜会交流活动。

太原舰10月7日从舟山某军港启航,原计划赴日参加日本海上自卫队举办的国际舰队阅舰式活动。10日,太原舰抵达日本横须贺新港码头,中国驻日本使领馆、华人华侨和日本海上自卫队官兵代表等300余人在码头迎接,并举行了隆重的欢迎仪式。受强台风“海贝思”影响,欢迎仪式结束后,太原舰航行至日本大阪湾海域进行机动防台。

轻触这里,加载下一页