战训一致,打造综合作战保障尖兵

——北部战区海军某作战支援舰支队开展实战化练兵

来源:海军新闻作者:高验杰 韩驷超 支僖责任编辑:张峻银
2019-10-16 17:59

海军新闻讯(高验杰 韩驷超 支僖)近日,北部战区海军某支队在某海域开展实战化练兵,他们按照“理论集训夯基础、指挥演练定决心、实兵检验展能力、检讨评估查短板”的基本步骤,在演练总体想定基础上,从受领命令、开展筹划、确定方案、实兵论证、效能分析等环节,对“学、教、谋、导、评”情况进行逐一评估,全流程、全方位采集演练数据、记录演练情况。

期间,舰艇编队针对舰艇损管、反恐反海盗、对空射击等7个课题10多个训练内容进行了论证,贯穿全程开展战时政治工作及后装保障演练,充分结合战训任务,构设实战作战环境,随即发布导调情节,增大“背靠背”导调比例,通过灵活的战术运用、精细的数据计算、精准的兵力控制,最大限度发挥各级指挥员的指挥谋略水平,检验了作战方案、战法成果的可行性,提高部队实战能力。他们还前瞻性地探索“二次补给”训练,首次由补给舰为呼伦湖舰实施海上补给,不仅创新了延长海上作战编队持续作战时间的保障方法,还有利于走出动员预备役为补给舰海上补给的新路子,为推动海军部队转型发展贡献力量。

 

轻触这里,加载下一页