重温红色记忆 牢记初心使命

——海军研究院某所赴八一电影制片厂参观见学

来源:海军新闻作者:陈朝领责任编辑:闫培
2019-11-02 09:15

海军新闻(陈朝领)“流光岁月里每部影片都记录了共和国和人民军队不断迈进的铿锵足迹……”近日,海军研究院某所组织官兵赴解放军文化艺术中心影视部参观见学,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动效果,让广大官兵灵魂接受洗礼,激发官兵谋研为战的使命激情。

走进八一电影制片厂厂史馆,三大展厅展示了该厂所得荣誉奖杯、接见各界党政军领导的照片、各类题材电视电影以及逼真的影视道具和场景设置,真实的向官兵呈现了一个有内涵、有历史、有担当的八一电影厂。最后,全体官兵集中观看了八一电影制片厂最新拍摄的试映片《蓝盔行动》,该片讲述了中国维和军人在战火之中,不畏枪林弹雨,用鲜血和生命保护着难民和联合国营地的安全。王佩飞谈起参观的感受,眼睛泛着泪花动情地说道,“如果让我走上战场,我也会像维和军人一样毫不犹豫地选择出征,在如今的科研战场上,我会像战士一样不断勇往直前地向高地冲锋!”

据该部领导介绍,该部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,始终聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,时刻紧盯主责主业,激发科研人员内在动力,今年还组织了“2019先进核技术”论坛,邀请军内外专家研讨交流,助推核心科研能力提升。

 

轻触这里,加载下一页