第33批护航编队可可西里湖舰开展远海练兵

来源:海军新闻作者:李银川 徐涛涛责任编辑:闫培
2019-12-07 10:43

海军新闻讯(李银川 徐涛涛)“上级通报,XX号直升机出现火情,命令我舰做好紧急备降准备”……连日来,海军第三十三批护航编队可可西里湖舰以护航任务牵引战备训练,组织开展多科目专攻精练,官兵快速反应和应急处置能力得到明显提升。

“舰载直升机紧急备降部署!”随着警报的拉响,人员迅速按照部署就位,各战位立即投入战斗状态。数分钟后,直升机模拟着舰,损管队员穿戴防火服,手持灭火器前往直升机内部展开救援,同时进行灭火。人员安全撤离后,开启位于飞行甲板上的泡沫炮,喷出泡沫对直升机进行覆盖。笔者在现场看到,整个演练过程有条不紊,官兵相互之间协同配合,火情很快就得到有效控制。这次演练是可可西里湖舰结合护航任务,加强实战化训练的一个缩影。

执行护航任务以来,可可西里湖舰将任务海域作为远海练兵的大舞台,紧贴使命任务开展岗位大练兵活动,提高官兵遂行多样化军事任务的能力。该舰领导告诉笔者,他们坚持用护航行动带动整体训练,通过组织高强度、不间断的军事训练,全方位锤炼部队作战支援能力,实现护航行动和军事训练两促进。

 

轻触这里,加载下一页