出色完成战备任务 海军黄石舰再立新功

来源:海军新闻作者:张腾飞、王光杰责任编辑:闫培
2019-12-24 19:10

海军新闻讯 特约记者张腾飞、王光杰报道:12月24日上午,北部战区海军某基地黄石舰三等功庆功授奖仪式,在甲午故地刘公岛军港码头隆重举行。刚刚执行完战备任务返回的黄石舰官兵在飞行甲板整齐列队,精神饱满,光荣自豪地接受了这一殊荣。官兵们纷纷表示,一定珍惜荣誉,再接再厉,加紧推进练兵备战,加快提升打赢能力;加强历练战斗作风,努力建设一流战舰,锻造精兵劲旅。

作为驻守甲午故地的舰艇部队,该舰常态开展“铭耻铸魂”特色教育,激励官兵知耻后勇,思责奋进,坚持聚焦实战,锤炼精兵,依法从严,狠抓管理,基层全面建设水平逐年跃升。该舰入列以来,常年奋战在海疆一线,年均出海160余天,官兵们以舰为家、与海为伴,吃苦不言苦,受累不喊累,圆满完成了以战备训练为中心的各项任务。在今年历时144天的远海战备巡逻中,稳妥应对处置海上特情,出色完成使命任务,创造了单舰战备值班时间最长纪录。近日,北部战区海军某基地下发通令,给黄石舰记三等功1次。

据了解,黄石舰自2015年5月入列至今,先后执行重大演训任务30余次,被中央军委表彰为“全军军事训练先进单位”,被北部战区海军荣记二等功1次。

 

轻触这里,加载下一页