这次军衔晋升,既暖心又充满“仪式感”

来源:海军新闻作者:陈堂贵 张彬责任编辑:闫培
2020-01-10 11:07

海军新闻讯 (陈堂贵 张彬) 鲜花拥簇,掌声雷动。1月6日上午,南部战区海军某护卫舰支队迎来新年度的第一件喜事,他们在礼堂隆重举行军官晋升、授予军衔仪式,并邀请官兵家属参加仪式,为晋升军衔的军官佩戴新军衔,在支队全体官兵的祝福中共享荣光时刻,让“仪式感”充盈官兵心间,极大提振了军心士气。

全体奏唱国歌
 
仪式现场,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,歌声铿锵有力,响彻会场。该支队领导宣读了干部晋升军衔命令,25名晋升中尉以上军衔的军官军容严整、精神抖擞,依次走上台,受领命令状,并接受现场官兵的掌声和祝贺。他们当中有运筹帷幄的指挥军官,扎根基层的优秀干部,也有奋战一线的年轻力量。他们都朝着同一个目标奋勇前行,在强军征途上迸发出决战决胜的磅礴力量。
 
合影留念
 
笔者了解到,支队干部陈浩、冯玉钧是典型的双军人家庭,他们一个在机关,一个在基层部队,各自在任职岗位上发光发热,虽相隔不远,平时却难以相聚。这次同时晋升军衔,他们相互献花并互戴新军衔,画面温馨有爱,给现场官兵撒了一把狗粮。陈浩表示,夫妻俩同时晋升军衔,是组织对我们的认可,心情很激动,一纸‘命令状’虽轻,但身上的担子和责任是沉甸甸的,将一如既往地投入到工作中去,不负韶华。

为充分发挥晋升军衔仪式的激励作用,该支队主动作为,积极联系官兵家属,邀请官兵家属参加仪式,让军属拥有不一样的幸福感、满足感、获得感。同时,支队结合军营开放日等时机,让军属走进军营,近距离感受军人的生活,给军属注入源源不断的职业认同感,支持自己丈夫、儿子在部队建功立业,创造出更大的业绩。

“新的军衔,要有新的气象、新的姿态、新的站位,站在练兵备战的高度,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,不断增强打仗本领,为建设一流的护卫舰支队奉献智慧力量。”支队领导在讲话中提到,晋升军衔不仅仅是职衔发生变化,个人能力素质要随之提升,在本职岗位上把工作干得出彩,才无愧于新时代,无愧于组织的培养信任。

夫妻俩手捧晋衔命令状进行合影
互相佩戴军衔
军属上台佩戴军衔
荣光时刻
一家人共享荣光时刻

 

轻触这里,加载下一页