“降魔”利剑,出鞘!

来源:海军新闻作者:高忠鸿 林峰 梁惠珍责任编辑:闫培
2020-01-10 11:17

 

海军新闻讯 (高忠鸿 林峰 梁惠珍) 防化服穿戴密不透风、战车冲破毒烟势如破竹、水龙“吐舌”精准洗消……1月7日,南部战区海军某防化营积极响应中央军委号令,组织开展2020年开训誓师大会,并在一场简短有力的动员后,依令而行、快速反应,冲向各自战位,拉开了新年度训练热潮。

基础不牢,地动山摇。该营严格落实训令“突出打牢基础”要求,坚持“开好局、打好底”,狠抓基础科目训练。为此,他们把基础科目训练作为新年度军事训练的“开篇文章”,下大力气夯实防化保障技能,切实锻造出一支专业过硬、保障有力的防化精兵队伍。
 
训练场上,数十台装备车辆一字排开,参训官兵按照专业编组,分组实施训练,一派热火朝天景象。卸、展、穿、戴,防护训练区,新兵紧盯班长骨干的示范教学,丝毫不放过任何细节;侦察车组深入“毒区”,识毒、判毒、侦毒,瞬间让毒剂“现出原形”;喷枪洗消迅猛有力、平稳匀速, “水龙”在受染物表面不停游走,将污染源吞噬殆尽。
 
“对于防化兵来讲,练兵千日,用兵往往就是那么几分钟,甚至几秒钟。”教导员王聪表示,防化兵在战场上经常与“毒魔”争斗、与时间赛跑,只有不停地夯实过硬的专业基础才能在战场立于不败之地。

训练号令振奋人心,降魔神兵利剑出鞘。该营始终树立练兵打仗的鲜明导向,坚持“以战载训、训战一致”的练兵原则,常抓基础训练、研练专业协同、狠抓实战化综合演练,在反复敲打中补短板、长本领、铸精兵,锻造无往不胜的“降魔”利剑,为备战打仗积蓄胜战底气。

快速集结
 
战车列阵
 
洗消训练
 
防化服穿戴
 
冲破毒障
 
车台作业
 
誓言铮铮

轻触这里,加载下一页